23:04 

Антихрист

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Сходили на "Антихристя". Интересно таки стало, в афишах как только этот фильм не обзывают: и шокирующим, и провокационным, и отвратительным, и восхитительным...

Ну, что я могу сказать. Он красивый. Очень, очень красивый. Хочется расхватать по кадрику и любоваться каждым как душевно сделанной фотографией. Операторская работа восхитительна. Нас кормят не только безукоризенной съемкой, но и нестандартной композицией. Долой надоевшее "золотое сечение" в 16:9! Если портрет профиль, так голова смещена к краю кадра, так что воздуха перед лицом вдвое больше, чем привык зритель. Если переходы от дальнего фокуса к ближнему, то резкие. Это конфетка для глаз. И я, сторонник пираток и скачивания с торрентов, рад, что смотрел не экранку на мониторе.
Об актерской игре я говорить в принципе не особо люблю. Потому что я не умею ее оценивать. Как можно определить, хорошо или плохо сыграл актер супергероя в экранизации марвеловского комикса? Вот в "Играх разума" или "Человеке дождя" хорошо сыграли. Если фильм завязан на душевно больном человеке, его сыграть хорошо - это полдела. И в "Антихристе" в этом плане все чудесно. Там любуешься не только Гинзбур (непосредственно психически больной), но и Дефо. И их тандемом. Выражениями их неформатных, неголливудских лиц с резкими чертами, эмоциями в глазах, переплетением их рук...
Неформат. Насилие, секс, итд. Все присутствует. Но из-за присутствующего выбегать из зала, как некая дама на премьере в Каннах... Да, по количеству увечий на час экранного времени фильм действительно заслуживает высоких рейтингов, но в рекордсмены не выбивается. Да тот же "Иди и смотри", на который люди семьями ходили, с детьми, шокирует в разы больше.

А дальше много спойлеров!

Как итог, мне понравилось. Еще бы пересмотрел с удовольствием. Но не гениально. Хотя актеров я бы на какие-нибудь роли номинировал.
А посвящение-то, посвящение - Тарковскому...

@темы: 2 watch

URL
Комментарии
2009-08-09 в 13:19 

falcor
I wish you heart...(с)
наверн нада тож глянуть %)

     

§ Жил-был я...

главная