Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:26 

Размышлизмы на тему Star Trek XI

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Джим очень, очень хороший мальчик, слушает маму...
Р. Л. Стивенсон, «Остров сокровищ»
Увы, это про другого Джима.


Я космонавт, вашу мать!
Lumen



В двух словах: клевый фанфильм.
А те, кому не лень читать многобукафф, могут заглянуть под кат. Их есть у меня.
Оговорюсь сразу, написано с точки зрения ценителя старого доброго Трека (самого старого и самого доброго: TOS). Не делал даже попыток оценить фильм со стороны неискушенного зрителя. Может быть, потом, при последующих просмотрах. А пока что: треккером для треккеров.

Часть первая. Земля и земляне.

@темы: 2 watch, Мысли вслух

URL
Комментарии
2009-05-09 в 01:38 

Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
(в русской озвучке эпизод нещадно загублен)
Поскольку у нас фильмы демонстируются на украинском языке, русский использовался в качестве... эм... ну, собсно, русского =)) Чехов говорил на аццком суржике (мне такое в жизни не изобразить без длительных тренировок :D). Так что этот эпизод мы смогли оценить в полной мере. И каждый раз, когда звучал этот суржик зал ржал :alles: Ну невозможно было не ржать...
К стати, этот же прикол использовали в последнем Индиане, когда Ирина спалко общялась о своими подчиненными.
Звучит достаточно глупо, честно говоря :alles: Но в качестве приема для таких моментов, имхо, подходит идеально)) Эпизоды не загублены, а с пониманием у народа проблем нет))

И вообще, кино мне понравилось)) Учитывая, что я не треккер, понравилось со стороны простого обывателя. Ну и... это ж космоопера =))) Тоже много смеялись. Порадовала концовка, она же - опенинг The Original Series, 4 серии которого я успела посмотреть до похода в кино))

2009-05-09 в 08:23 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Элэлил, в русском Индиане эта баба говорила на русском, но с жутким украинским акцентом. Никогда не забуду ее "А ну походьте!" ))
Наверное, аццкий суржик - самое оно. Потому что в оригинале Чехов говорит с таким акцентом, который ни одному моему знакомому русскому не изобразить без длительных тренировок))

URL
2009-05-09 в 09:09 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! *протяжный радостный вопль* ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! :squeeze:

Это были эмоции. А теперь по делу: очень-очень рада, что у нас настолько совпали мнения - вплоть до Маккоя. Маккой там просто феноменальный получился. Настоящий Боунз.
Кстати, а вот тебе еще такая информация к размышлению. Товарищ Абрамс прикрывается тем, что все эти события происходят в Альтернативной Вселенной, мол, старая добрая вселенная ТОСа жива и здравствует. Да только фигушки! А как же тогда серия "Город на краю вечности", когда только одна-единственная жизнь полностью перечеркнула события того времени, в котором жил и путешествовал экипаж "Энтерпрайза".

На счет сюжета, один из треккеров весьма резонно заметил на эту тему, мол, ну было там что-то между спецэффектами. Вроде как сюжет. Но он еще не определился.
А вообще, сюжет примитивен, как ручка от швабры. Кучка подростков спасает Галлактику, в перерывах устраивая мордобой между собой (потому что подростки), пока не приходит мудрый дядя и не наставляет на путь истинный. А еще есть, конечно, смазливая девочка, которая липнет к одному из героев. Салдана, безусловно, красивая актриса, но ей, как и Куинто (Споку) не хватает ума на лице, как это было у Нимоя и Николз.

Про ляпы хотела сказать. Понимаешь, их можно простить сериалу 60х годов, на них можно закрыть глаза в фильмах 80-90х годов. Но блин, мать вашу за ногу, какого черта в двадцать первом веке показывать такую чушь?! Блин, вы в Америке фильм снимаете, у вас там космическая индустрия развита, как положено. Что, сложно найти человека, который хотя бы элементарно проконсультирует по вопросам физики?!
Бред в общем.

И в заключении: да, я музыки тоже не услышала на протяжении всего фильма. Хотя на компе лежат две композиции из трейлеров, на мой взгляд очень неплохих.
Единственной ложкой меда в этой бочке дегтя были финальные титры под опенинг из The Original Series - мы сидели до упора, пока экран не погасили. Работницы кинотеатра, пришедшие убирать, даже по-доброму, посмеялись над нами, мол, так кино понравилось? Пришлось соврать, что да. Хотя... почему соврать? Кино понравилось. Но это не ТРЕК.

2009-05-09 в 12:21 

Кусок вредины, киса, красавица, люблю массовые расстрелы.
/бабахнулась навзничь/ Ну вот и почему ты в критики не хочешь идти?) Монстр! /ждёт второй части/
Согласно почти со всем. Со спецэффектами, по-моему, слегка перебор, хоть и качественный. А саундтрек мои уши заметили - в основном ничего примечательного, но местами были оперные завывания. По видимому, заметила это только я и от этого пытаться не заржать во время совершенно не смешного по всему момента мне было очень нелегко) Сюжет тот ещё, АВ без границ)) Чехов меня вынес (сложно представить его тоненький голосок в 13 лет), а по поводу Спока ты прекрасно знаешь, что я согласна) Я, конечно, не видела молодого Нимоя, но полагаю, что интеллект на его лице(и не только) присутствовал во всех возрастах) Вместо вулканца мы получили эдакого заколдованного робота, время от времени целующегося с негритянками. Кошмар-кошмар.

2009-05-09 в 23:32 

Верить нельзя никому, мне - можно.
Ы. Надо глянуть. Может, будет хоть какая-то радость, после облома с "Росомахой".
А Затрас говорил...

2009-05-13 в 12:10 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
URL
   

§ Жил-был я...

главная