Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:36 

Космос. Последний рубеж.

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Мозг пожран Стар Треком. %)
Первый эпизод оригинального сериала 60-х годов был скачан на пробу, чисто посмотреть, над чем стебутся в футураме и сауз парке. Результат впечатлил: в сериале отрицаются не только всяческие законы естественных наук (кроме, пожалуй, второго закона Ньютона; воистину, не пнешь - не полетит), но и законы здравого смысла. Кой-какую научную базу под Трек решили подвести только после первого сезона. Декорации примерно такие же, как были у нас в театральной студии, где я занимался в 12 лет. Актерская игра поражает своей деревянностью... но только до того, как начинают раскрывать персонажей.
И все же зацепило. То ли харизматичностью главных героев, то ли наивностью... а может, просто атмосферой. 60-е годы, начало космической экспансии... Первый спутник, затем животные в космосе, и наконец - человек... вера в то, что начинается новая эпоха, человечество пробило себе дорогу к звездам, и уже недалеко до того момента, когда космические корабли покинут Солнечную систему и отправятся на поиски иных цивилизаций. В кино, снятом в более поздние периоды, используются идеи обжитого космоса, политических дрязг, войн, угроз. Исчезла та романтическая нотка, тот интерес к исследованию... Может, и Трек хочется смотреть потому же, почему иногда охота почитать наивную советскую фантастику типа ранних Стругацких или Снегова. Вспомнить помыслы и стремления того времени, окунуться в мечты о том, как люди преодолевают последний рубеж.

Zu den Sternen - und wieder zuruck.

ЗЫ. Мистера Спока - на аватару)

@темы: 2 watch

URL
Комментарии
2009-03-02 в 13:26 

Кусок вредины, киса, красавица, люблю массовые расстрелы.
аватара трёт)
надо и мне будет посмотреть парочку серий, уж больно начало зацепило))

2009-03-03 в 03:31 

+Иришка+
Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
Гриф

То ли харизматичностью главных героев, то ли наивностью... а может, просто атмосферой. 60-е годы, начало космической экспансии... Первый спутник, затем животные в космосе, и наконец - человек... вера в то, что начинается новая эпоха, человечество пробило себе дорогу к звездам, и уже недалеко до того момента, когда космические корабли покинут Солнечную систему и отправятся на поиски иных цивилизаций

Может, и Трек хочется смотреть потому же, почему иногда охота почитать наивную советскую фантастику типа ранних Стругацких или Снегова. Вспомнить помыслы и стремления того времени, окунуться в мечты о том, как люди преодолевают последний рубеж.
А я-то думала, что только у меня порой возникают подобные чувства! :shuffle: Очень тебя понимаю. :)
Кстати, вроде бы создатели LOSTa всерьез взялись снимать фильм по мотивам Вселенной Стар Трека и в обозримом будущем он выйдет на экраны.

2009-03-03 в 08:50 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Кофеиновый монстр, будем два маньяка))
+Иришка+, ага, в начале мая выходит на экраны. Приквел к оригинальному сериалу. Про молодость героев в Академии или где там... Не питаю по его поводу особых надежд, но посмотреть будет интересно)

URL
2009-03-03 в 20:04 

+Иришка+
Женщиной не рождаются, ею становятся. (Симона де Бовуар)
Гриф
ага, в начале мая выходит на экраны. Приквел к оригинальному сериалу. Про молодость героев в Академии или где там
Спасибо за подробности, вот этого я и не знала. Только о самом факте съемок.
Ммм...посмотрим, посмотрим. LOST обожаю! ;)

2009-03-22 в 22:48 

Ben! You have to buy a big pan.
ЗЫ. Мистера Спока - на аватару)
Абсолютно нелогично! =)

2009-03-23 в 22:40 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
ksunel, взять на аватару понравившегося персонажа - логично. :) Просто это не вытекает из сказанного выше)

URL
   

§ Жил-был я...

главная