Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:09 

Медиа

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Это так, впечатления об увиденном и услышанном...



Из услышанного. Within Temptation еще с осени прочно обосновалась на HDD моего плеера и продолжает отвоевывать мегабайт за мегабайтом. Недельки две назад мне кинули новый альбом (который the Heart of Everything). Впечатляет. Правда, когда только начинаешь слушать, возникает ощущение, что потерялась былая эпичность. Ни фига, к четвертому треку (Our Solemn Hour) понял, что чувство ошибочно. Альбом - класс. Что интересно, W~T меняются от альбома к альбому, каждый написан в своей оригинальной струе.



Из увиденного. Посмотрел Такси-4, скачанную из локалки. Правильно, что в кино не пошел: то, ради чего, имхо, надо ходить на сеанс, - экшн, безумные гонки и трюки убрали из фильма напрочь. Только одна гоночка, доставка футболиста на поле, и та по сравнению с предыдущими... как бы так помягче... жалкая. Зато уклон в комедию сделали. Прорветесь через первые 10-15 мин тупых шуток а-ля Америка, получите кучу удовольствия от нормальных комических моментов и прилично (для комедии) закрученного сюжета. Сперва у меня вызвали раздражение сыновья главгероев (ибо банально это). Но все-таки... страницу из книги не вырвешь: в прошлом фильме жены Даниэля и Эмильена забеременели, в этом - извольте получить результат. Да и смешные моменты с ними присутствуют. Во, еще русская озвучка порадовала. Над интонацией хочется ржать не меньше, чем над самими шутками. В целом - фильм хуже предыдущих (сказалось отсутствие рейсинга), но лучше прочих современных комедий.



Из поигранного. Прошел контрольную по матану. :) Правда, рез-т узнаю только через неделю...

Готику 2: НВ допрошел до середины 4-й главы. Жуть. Первый раз использовал читы в РПГ. А все потому, что качал я вора и оружие, соответственно, брал с поправкой на ловкость, а не на силу. Типа хотел не поманчкинить, а поиграть. Щас. До 4 главы было весело, а потом стало очень даже грустно. Квестов в Минентале мало, а те, что есть, так или иначе связаны с убийством НПС/монстра. Остальное: зачистить местность и вынести 4-х драконов. С моим-то ковыряльником... Короче, надо было стать магом, плюнуть на ближний бой вообще и качать вместе с ловкостью ману. Тогда, м.б., и без читов бы справлялся.

Побегал в Обливион. Сгенерил себе редгарда, рожденного под знаком вора(^^ это моя слабость), обозвал его своим именем и погнал в данжены вслед за его величеством Уриэлем Септимом номером таким-то. В подземельях понравилось. Графика на высоте. Дизайн локации впечатляет. Подземелья - не широкие залы и проходы с каменными стенами и сводами, какими почему-то представляют их в куче игр. Но узкие разноуровневые ходы, штреки и штольни, если есть каменная кладка, то в основном полуразваленная, под ногами - порой камень, порой мелкий песок... Так и кажется, что он скрипит на зубах, а коленки побаливают из-за того, что в который раз ударился ими о камень. Присутствует Хавок, хотя и недо. Бутылку свалить на пол можно, а разбить ее нельзя. Ну, в общем, дошел до выхода, императора благополучно убили, я за него отомстил, не дожидаясь прихода на помощь телохранителей... Катану у мну отобрали. Сволочи... ладненько, дошел до решетки выхода, сохранился, подтвердил, что да, редгард, разведчик, под знаком вора, волосы черные, глаза карие, выпустите меня уже отсюда!

Вышел на свет Божий... и первая мысль: лучше бы остался в подземельях. Небо чертовски красиво... но остальное!.. На горизонте - мутные пятна, вода - пластиковая... Нажал Esc, убедился, что настройки графики максимальны, и задумался. Разрешение выставил на 1280 вместо своих 1024. Перезагрузился. Дождался утра. Фух, вроде сгинула нечистая... залюбовался картинкой. Да, красиво. А что до горизонта, другого берега и пр. открытых пространств - можно и в другую сторону посмотреть. Для примера:

вблизи все прекрасно...



...а взглянешь на другой берег...



Да, мир Тамриэля красив и самобытен. Признаю. И я всего лишь гость в нем. нет такого ощущения, как я в Готике испытывал... чувства родного дома... Может, виной тому гамма?.. Какая-то бирюзовая... и блики чересчур яркие.

Лица персов ужасны. Товарищи, вы видели, что ваш FaceGen творит с людьми? Це ж кунсткамера какая-то... Плюс бедная мимика. Не совсем сюда, но все же: плюс невыразительная озвучка, плюс бедные диалоги, плюс отсутствие озвучки протагониста (я еще и немой?), плюс пункты в диалоге - не реплики, а их краткое содержание (к примеру, вместо "Вы слышали о Сером Лисе?" появляется "Серый Лис")... Однозначно, диалогам - незачет!

Вам говорили, что эльфы сказочно красивы? Не верьте!



Что бы еще похвалить... Ролевая система серии TES, насколько я понял, использует свой механизм прокачки. Вместо ХР, обмениваемых на навык, ты качаешь сам навык (то есть тридцать раз подпрыгнул на левой ноге - получил плюс к акробатике), а потом повышаешь уровень. Ну, реалистично. Но есть и минусы. Например, если мне надо убить непись сильней меня, я просто злю его, а потом, когда он кидается на меня с оружием, убегаю с криком: "Стража! помогите, зрения лишают!". Так и бегу до ближайшего "мента", благо персы здешние в отличие от их готических братьев могут гнаться за тобой хоть через пол-Тамриэля. После чего страж порядка выносит обидчика, я быстренько подлетаю, мародерствую, убитого засчитывают мне. А так бы я его хрен кому отдал, а то ведь экспы не получу...



Квесты зато реально хорошие. Я пока их немного получил. Но - хорошие. Оригинальные. А вот положение дел в окрестных лесах - беда. Качаться не на ком совершенно. Звери повывелись. Выставка какая-то, дендропарк. После Готики странно и скучно.



Ну в общем, раскритиковал... на самом деле, за мир я прощу Обливиону кучу недостатков... за оригинальную и красивую архитектуру городов, за графику, за расы, за историю, за вездесущих журналюг с очередными выпусками "Вороного курьера", за книги с кучей историй... Этот мир самодостаточен. полон мелочей и подробностей. И хочется забыть про ворота в Обливион, что неминуемо откроются по всей стране как только вы приступите к главному квеста, а вместо этого исследовать Тамриэль еще и еще.

@музыка: Within Temptation - Our Solemn Hour

@темы: 2 play, 2 watch, 2 listen, Точка зрения

URL
Комментарии
2007-03-10 в 21:18 

Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
*подумала о некой символичности в количестве написанного об игре и всем остальном*
Прошел контрольную по матану. :) - :red:
Посмотрел Такси-4
Уговорил, я теперь тоже на Такси-4 точно не пойду=)

2007-03-10 в 21:24 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Элэлил Флорэс, а я думал, какой маньяк все это прочитает и откомментит )))
На самом деле, фильм хороший. Но что его смотреть дома, что в кино, - разницы никакой.)

URL
2007-03-10 в 21:50 

Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так.
*Флося маньяк, гыыыы:gigi: *
Гриф, да, я о том и говорю, что дома буду смотреть. А то ведь было предложение всем скопом на него сходить... Ну, скопом мы бы не сходили... Но я бы могла.

2007-03-10 в 21:54 

Гриф мужественно дочитала до конца... но чтобы комментить! не дождетесь )))))

2007-03-10 в 22:17 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Marilou, как тебе Эльф?)

URL
2007-03-10 в 23:12 

Гриф Жуткий вид у этого эльфа. Если это эльф, то я Галадриэль вообще )))))

2007-03-11 в 17:42 

когда первый раз увидел в Обливионе хаджитов - ещё подумал "переживу", но дальше... появилось стойкое желание стать вивисектором. мол, ребятки, ну вы и накосячили, конечно.

   

§ Жил-был я...

главная