12:20 

Ropejumping

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Лучший день города - это день, проведенный вне города, я давно это говорю.
Вчера прыгал с веревкой с 52-метровой вышки в уже известной Электростали. Я представлял все так: во время записывания-одевания уровень адреналина в крови плавно повышается; вверху сразу, без раздумий, отталкиваешься от конструкций вышки и летишь вниз, после чего известное чувство, то ли ужас, то ли восторг, переполняет тебя, так что даже говорить спокойно не можешь.

Как это было на самом деле: подписываюсь, что я здоровый и адекватный человек, добровольно решивший прыгнуть с высоты 52м (sic!), влезаю в снарягу, которую подгоняют точно по мне (внезапно она оказалась удобной, в парапланерском обвесе вообще было шагу не ступить), влезаю на вышку, и все это время не испытываю вообще никакого волнения, только любопытство. После инструктажа выхожу на экзит (собственно, площадку, откуда прыгают), и тут до меня доходит, что надо не оттолкнуться, не шагнуть, не позорно соскользнуть задницей, а именно прыгнуть, причем за веревку держаться нельзя. До этого момента я наивно полагал, что страх прыжка с высоты обусловлен исключительно опасением больно удариться по приземлении. Ха. Короче, с минуту, наверное, я решался, потом попросил выпускающих посчитать: "Ready... Set... Go!", и на "Go!" прыгнул-таки. Облегчение. И резкое понимание того, что ты в воздухе без опоры. Перворазник, прыгнувший передо мной, описывал сию истину как самое шокирующее во всем процессе. Там, на земле, мне хотелось призвать Капитана Очевидность, но тут я проникаюсь этим открытием. Знание числового значения g также не спасает от осознания, насколько быстро ты летишь вниз. Вот, пожалуй, два основных впечатления от падения: без опоры и очень быстро. Далее натяг веревки, краткое мгновение невесомости, маятник, - тут все как на аттракционах, смысла описывать нет. И, что обидно, сердце не колотится о ребра, глаза не сияют от восторга, и голос не срывается в крик. Все так же, как и было до прыжка, новы лишь ошарашенность от впервые испытанного и стыд за простой на экзите.

В следующие выходные поеду снова.

URL
Комментарии
2010-09-05 в 13:52 

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Знакомо. Когда прыгала с моста (он правда почти в два раза меньше) ощущения почти те же были: влезла в снарягу, всё подогнала, парень, который нас кидал только языком поцокал. Потом перелезла за перила (площадки там нет), посмотрела вниз и поняла, что заканчивать надо с этим быстро или же я зависну. Правда просто прыгнуть не решилась, присела, сказала "три-пятнадцать!" и толкнулась.
Дальше было то самое ощущение "без опоры", вызывающее ни с чем несравнимое чувство (удивление пополам с чёрти чем), натяг верёвки и ю-ху! маятник, который для меня был самым приятным в этом прыжке. Потом спустили вторую верёвку, перецепилась, меня подняли наверх, где мне пришлось выслушать, что я неправильная девушка: не висела на перилах, не орала при прыжке, не запуталась в карабинах, в общем не оправдала ожиданий.) Хотя, насчёт орать дело было, но в другой раз, когда мы первый раз сами организовывали прыжки. Вот тогда было действительно страшновато, десять раз думалось, всё ли сделано так.
Так что дело это годное, адреналин, все дела, но ты всё равно осторожней там: *пятиминутка нравоучений* прыгай с надёжными ребятами, которые следят за снарягой, тобой и прочей техникой безопасности. А то слишком много грустных историй произошло в последнее время из-за людской безалаберности.

2010-09-05 в 14:19 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Гриф Спасибо. :rotate:

2010-09-05 в 21:23 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
КаэС,вы еще и организовывали? А чего я не знаю?)
У нас ребята надежные настолько, что не дают разнику даже перецепляться, там хитрая система, тебя спускает принимающий. А насчет крика, по-моему, там орать сложнее, чем не орать)
Я читал что-то про самарского парня, которого нормально скинули и подняли, но не отвели с моста в безопасное место, он стал вылезать из снаряги, запутался и упал вниз, уже не пристегнутый... Через сутки нашли водолазы. Кажется, ты тоже писала про него.

Aviendha, э.... за что?

URL
2010-09-05 в 21:30 

Aviendha
Извращения - лучшее, что есть в нашей жизни. ... ОЧЕНЬ СТЫДНО! (с)
Гриф За рассказ.

влезаю на вышку, и все это время не испытываю вообще никакого волнения, только любопытство.
вот, у меня так же бывает - сначала некогда, а потом поздно пить боржоми. :laugh:

2010-09-05 в 23:07 

я просто хочу жить в мире, растить картофель и мечтать! (с)
Гриф, это мои ребята и допрыгались. теперь близко к мосту не подходят, даже со скалолазанием почти все завязали, тошно смотреть на это. по этому поводу много в интернете всего было... но ребята сами уже наказали себя так, как это не сделает никто дугой. Страшно, когда из-за твоей безалаберности погибает друг. До сих пор не знаю хорошо это или плохо, что меня не было тогда на мосту, смогла бы я что-то сделать, предотвратить, изменить ситуацию... страшно там было.
Я и правда писала про это, слишком важным человеком был Яшка в моей жизни.

   

§ Жил-был я...

главная