Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:29 

Фантасмагория

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Дошли руки до сьерровской "Фантасмагории", казалось бы, надежно запрятанной в валлетке с игровыми дисками. Уже тот факт, что этот монстр на семи CD (аве придумавшему образы дисков и эмуляторы) ставит на жесткий диск 17 мб (семнадцать. мегабайт. я не опечатался), немало повеселил. С запуском пришлось поизвращаться, но игрушка того стоит. Там живые актеры. Не только в роликах, в игровом процессе тоже. Они весьма забавно смотрятся, когда сидят на нарисованных стульях за нарисованным столом. Там чудесный саундтрек и шедевральная русская озвучка. Там, наконец, то, чего не хватает куче квестов (привет, Black Mirror!): кнопка "прервать анимацию" на самом видном месте. Не надо ждать, пока героиня 20 секунд с пыхтением открывает люк.

Мой рабстол в 1920х1200 (Win7) с запущенной виртуальной машиной ХР, в центре которой маленький квадратик-окно с игрой. Месье знает толк в извращениях.


Качественная обтравка такая качественная.


У нее хобби: прихорашиваться перед зеркалом без отражения. У меня уже три подобных скрина есть, и все с разными зеркалами.

URL
Комментарии
2010-07-04 в 02:35 

KurtWagnar
кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
про размер- это отдельная песня. для того времени это более чем нормально. харды были куда дороже сидюков, вспомни второй фолл и былдурс гейд и айсвиндейл.
харды были недорогие 1, хорошие 2, дорогие 4 и ооочень крутые 8 гб. т.е. поставил 2000 или ХР, основную софтину и всё, 500 мб свободного пространства тебе на всё-провсё....... полная установка фолла 2го весила 600 мб, а минимальная 10 мб. это было правилом хорошего тона в то время - экономить место на жёстком диске пользователя/покупателя. кстати потому мр3 такое широкое распространение и получила, что при таких хардах и тогдашних скоростях инета, 2 мб за песню - просто сказка была.

2010-07-04 в 11:36 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
KurtWagnar, эта игрушка 95 года выпуска, тогда максимальный объем винта был вообще гига два, наверное)
Мой первый комп появился в 2001 году, и это была списанная с работы матери машинка на базе первого пня. В упор не помню остальные характеристики. При установке 2-го фолла я выбрал минимальный объем данных на хард. Но вскоре задолбался с тормозами при загрузке с сидюка и переустановил целиком. Представляю попытку игры в Фантазму на компе того времени. Истошно воющий сд-ром, тормоза, постоянная замена семи дисков этих... не позавидуешь)

URL
2010-07-04 в 18:30 

KurtWagnar
кот - кукла. задаёт глупые вопросы. строит из себя дурака. мяу?
Гриф, да нет, это всё было вполне терпимо. жужащий сидюк??? на некоторых компах кулеры громче жужжат)))

   

§ Жил-был я...

главная