13:21 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Неприятно царапает, когда люди по ходу дела считают тебя выпившим или похмельным, - почему? Не осуждают ведь, говорят с пониманием, с усмешкой: "Где-то поддал уже?", "Тяжелое утро?", "Что грустишь, ночью погулял хорошо?". Только понимание - как раз и есть это самое, от чего хочется придумать ответ поколючее и пообидней. Им, случайным этим людям, в голову не приходит, что молчать - не значит грустить, что мешки под глазами могут быть результатом не выпитого спиртного, а бессонной ночи, проведенной за каким-то делом, что глядеть перед собой остекленевшими глазами может и трезвый, и даже не под кайфом, и... ладно, взгляд в пустоту может настораживать. Действительно.

Для большинства употребление алкоголя настолько вошло в быт, что подобные вопросы естественны. Оттого и досада. Похмелье - это ведь что-то стыдное, вроде признания, что так слаб, что не можешь себя контролировать. Если простуду, к примеру, никто себе не заказывает, то проблемы со здоровьем из-за алкоголя - выбор самого человека. А раз сам выбрал, зачем сочувствие? Наоборот, неприятие должно быть, осуждение. Тогда и пить перестанут.

URL
Комментарии
2010-06-01 в 13:40 

Чёртов Хвост
Rock n' Roll save my soul.
У меня вот доосуждали. Убежал :)

2010-06-01 в 13:49 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Да, мерзко это, что алкоголизм вошёл в обиход. Если раньше алкоголик - это было что-то ненормальное, то теперь непьющий человек вызывает удивление, а то и непонимание.

2010-06-01 в 15:21 

Темпест
... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
2Sayek

Простите, но это зависит в первую очередь от круга _вашего_ общения ;)

2010-06-02 в 00:40 

Tilvien Wunderbar
Я ни на чьей стороне, потому что на моей стороне никого нет
Темпест согласна.
Sayek ты в людях принципиально хорошее не замечаешь, вот тебе и "круги общения" хреновые попадаются.

Гриф кто это тебя с утра пораньше-то? Неужто из мтс'а тётка? Не думала, что она такая.

2010-06-02 в 11:08 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Темпест, вы в масс-медиа загляните. У нас сейчас в каждом фильме обязательно сцены пьянства. Выгляните на улицу: по вечерам все парки забиты алкашами с пивом. Найти человека, не пьющего пиво, сейчас довольно сложно.

Tilvien Wunderbar, а ты много чего замечаешь, вот и общаешься постоянно с алкашами. И жутко этому радуешься.

2010-06-02 в 11:24 

Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
При чем тут вообще круги общения? Написал же: "случайные люди". Продавщица там, в магазине, или на работе кто-нибудь. Тиль, в моем случае, клиент, но я постоянно так попадаю)

При чем тут люди, не пьющие пиво, тоже не понял. Я сам его пью. Но одно дело относиться к этому как к пагубной все-таки привычке, другое - считать алкоголь естественной частью повседневной жизни. К примеру, муж и отец семейства пошел к товарищу выпить. Это одно. Если тот же муж и отец пьяным заваливается домой и дыша перегаром, целует детей, это уже совсем другое.

URL
2010-06-02 в 11:35 

Темпест
... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
2Sayek

вы в масс-медиа загляните. У нас сейчас в каждом фильме обязательно сцены пьянства. Выгляните на улицу: по вечерам все парки забиты алкашами с пивом. Найти человека, не пьющего пиво, сейчас довольно сложно.

Во-первых, данный человек перед вами.
Во-вторых, причем здесь масс-медиа, кинофильмы? У каждого - своя голова на плечах. Кто пьет, только потому что пьют в фильмах - сам виноват и сам себе злой буратино, это его проблемы.
В-третьих, по улицам хожу, в том числе и по паркам. Вижу гораздо больше трезвых людей, чем пьяных с пивом. Что я делаю не так?

2010-06-02 в 12:04 

Sayek
Верить нельзя никому, мне - можно.
Темпест, данный человек перед вами. ммм, целый один, вааау.

причем здесь масс-медиа, кинофильмы? алкоголизм вошёл в обиход.

по улицам хожу, в том числе и по паркам По детским площадкам?

Гриф, вот в том-то и дело, что частью повседневной жизни стало.

2010-06-02 в 14:14 

Темпест
... в герои всех твоих чудес, я не гожусь... (с) Би-2
2Sayek

Ясно... успехов Вам!

     

§ Жил-был я...

главная