Гриф
I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Вчера лазал на одну из радиомачт в славном городе Электростали. Сорок минут на метро, час на электричке, полчаса пешком через город и около часа карабканья по лесенкам вверх с отдыхом на пролетах. И это того стоило.
Сложно описывать впечатления, потому что слов не хватает. Вкратце: умиротворение, тихое счастье, непонимание того, как можно бояться высоты. Такая высота - она уже как высота не воспринимается. И еще - чувство какой-то... свободы?.. безнаказанности?.. Ты можешь там загорать вовсе без одежды, петь, читать стихи, да хоть с подружкой развлекаться. С земли вообще сложно различить, есть ли люди наверху. Если на соседних вышках кто-то сидит, ему видны маленькие силуэтики, и только. Зато у тебя на ладони весь город, даже два, потому что соседний Ногинск тоже просматривается, над тобой огромное небо, и звуков тоже никаких не слышно, кроме шума ветра.

Для полного удовлетворения туда нужно подниматься с водичкой, едой, фотоаппаратом и парой приятелей. Но это потом. В следующий раз.
Аппарата с собой не было, кто хочет, может посмотреть фото вышки тут. Закончу пост снимком со своего расчудесного "фокус-только-на-бесконечность" коммуникатора, коим запечатлел надпись наверху мачты. Кто-то метко нашел нужные слова)