• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Хм

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Интересно, почему, когда говорят о любви к некому человеку (необязательно о романтической; скорее, о симпатии), иногда употребляют фразу: "Разве любят за что-то?"
Конечно, за что-то. Если бы человек А был не собой, а кем-то другим, не факт, что человек Б его полюбил бы. Значит, Б любит А за те черты, которые отличают его от кого-то другого. Решительность, харизма, чувство юмора, кудрявые волосы, - что угодно, одни словом. Если ты любишь кого-то и тебе нравятся в нем некие черты характера/внешности, значит, ты любишь его за эти черты или их совокупность.

10:16 

Картиночное

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)

Ring by ~guitfiddle on deviantART

По наводке Techno_Jaro.
Если Рай действительно существует, он должен выглядеть именно так. У автора еще много красивых работ, будет время - посмотрите галерею. Я себе все скачал.

22:42 

Остров ржавого генерала (1988)

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)


Восемьдесят восьмой. Уже отсняты три части "Звездных войн", по американскому телевидению показывают "Звездный путь. Следующее поколение", в СССР 15 лет назад была снята "Москва-Кассиопея"... Тем не менее, отдельные личности продолжают ностальгировать по детским драмкружкам. Встречайте, "Остров ржавого генерала" по вполне себе неплохой книжке Булычева, 60 минут здорового смеха плюс 6 минут откровенного ужаса. Если у этой картины вообще был какой-то бюджет, его, должно быть, употребили на расширяющие сознание средства...

Испугаться еще

@темы: 2 watch

23:55 

К концу триста шестьдесят пятого дня

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Я тут подумал и решил, что свой грядущий ДР отмечать буду летом. Очень хочется развалиться на солнышке, прикрыть глаза и по-настоящему ощутить, что у тебя сегодня вроде как праздник. Ради разнообразия-то, м? Выберу себе жаркий июльский денек или теплую августовскую ночку, когда звезд побольше; соберу нескольких людей, угощу их тортиком или (чем черт не шутит) бутылкой вина, заставлю хором петь, шутить и смеяться.
Ну, это что касается отмечания. Поздравлять - как обычно, в январе. И про подарки тоже не забывайте. :)

16:59 

Холмок Шермс (2009)

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Гай Ритчи сделал все, чтобы отпугнуть потенциального зрителя: стал снимать кино по мотивам английской классики, сунул в трейлер исключительно моменты с месиловом и небритую рожу Дауни-младшего, а также заявил, что для подготовки к фильму актер специально читал книги Конан Дойла (!!!) и отрывками смотрел сериал по ним. А для того, чтобы пролистать сценарий, он перечитывал Азбуку, да? Знаешь, Тарантино Туманного Альбиона, не стоит так надеяться на свою репутацию; я сам и многие мои знакомые, например, поверили, что фильм будет тупым боевичком с полюбившимися героями в качестве рекламного хода. А это оказалось не так.

Да что тут.
Не люблю фильмы, где экшн занимает более 25% экранного времени.
Не люблю издевательства над каноном. Любым.
Минус на минус таки дал плюс - "Шерлок Холмс" мне понравился. Просто это достойно рассмотрения с точки зрения каноничности не более, чем какая-нибудь "Личная жизнь Шерлока Холмса". Здесь на нее, каноничность эту, вообще не претендовали. И за весь фильм мне ни разу не пришло в голову сравнить киношных персонажей с книжными. Просто другие люди, просто другая история. От Конан Дойла взят синопсис, и только. Зато там шикарные диалоги и шикарные виды а-ля стимпанк. Даже если учесть то, что я смотрел экранку. Особенно если это учесть. Недостроенный Тауэрский мост - это что-то, жаль, пока не достану нормального скриншота.

Ритчи перенес фирменный стиль из вселенной "современного криминального Лондона, полного карт, денег и стволов", в другую, новую как для него, так и для зрителя. По мне, так удачно.

@темы: 2 watch

23:13 

Вя-вя-вя

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Аватар - это круто, а в 3D еще круче. Но все равно без кучи клише и голливудского хэппи-энда он был бы лучше. Мир там шикарный, а вот сюжет в две фразы умещается.

@темы: 2 watch

21:41 

С подступившим!

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Я тут последнее время без связи, где появляюсь я - там пропадает интернет; поэтому с Новогодом поздравлю только сейчас, приперевшись из села Панинская слобода, что под селом Старожилово. Это был первый Новый год без отсчета боя курантов, потому что все часы, которые у нас имелись, показывали время по-разному, а телека на улице не было. А первого числа днем я второй раз в жизни поиграл в настольный теннис. А так все по-старому.

00:50 

Обо всем понемногу

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Временное выпадение из интернета.
Почитал сейчас избранное - все как по одному шаблону, девушки пишут о том, что наконец сошлись с любимым-единственным, парни - о том, как им понравился "Аватар". Матрица, епт)
Надо бы посмотреть.

А, еще я в силу частого пребывания в черте города Рязани обзавелся вторым номерком сотового от модного тут оператора Tele2. И знаете что? Есть большая разница, платишь ты 1 коп./сек на любые номера (любых операторов, городские) своего региона и 3 р./мин на любые номера соседнего региона или же платишь 2 р./мин на номера исключительно своего оператора исключительно в домашнем регионе. А уж то, что у МТС называется роумингом, 8 р./мин за звонки и 4р. за SMS (!!)... Короче, в Москву этих "теледвашников" не пустили, но судя по карте, она входит в роуминговую зону. Я уж подумывал о том, чтобы вообще не менять симку обратно на МТС, но а) хз, как там сеть ловит, б) мне ж звонить с других операторов задолбаешься.

И это я еще не упоминал, как приятно поюзать интернет с КПК... которого не было, с тех пор, как МТС по непонятной причине отрубили мне GPRS.

17:10 

Глючит

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Дурацкий логотип дурацкого "Моего мира" на дурацком мэйл.ру.
Мой мир@mail.ru: национальная социальная сеть
Первая мысль: что у них там национал-социалисты забыли?
Вторая мысль: наверное, Штирлица надо смотреть меньше...

01:31 

Семнадцать выцветших мгновений

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Меня на протяжении нескольких лет по работе периодически просят оцветнить черно-белые снимки. Раньше приходилось долго и нудно объяснять, что за это я браться не буду, и даже не потому что мне лень (хотя она тоже имела место), но потому что дело требует времени и сил, а на выходе получается тусклая фотография с цветовой гаммой "а-ля семидесятые". "Знаете, у вас дома наверняка есть карточки тех времен, напечатанные с цветной пленки? Они все выцвели, оттенки восковые. Я за кучу денег и кучу времени сделаю так же, и ваш чудный классический снимок с идеальной плотностью и контрастом превратится в скучную раскраску. Оно вам надо?". Порой люди не верили и уходили, уверенные в том, что движет мною все-таки лень.
Теперь у меня имеется сильный, прямо-таки бронебойный аргумент. Теперь на подобные заказы буду отвечать так: "Цветного Штирлица смотрели?"

Не буду сейчас распинаться по поводу отхреначенных кусков фильма, на этот счет Sayek уже свое мнение запостил, и запостит, наверное, еще. Я поругаю саму колоризацию. Ибо нельзя раскрасить ч/б так, чтоб не было заметно, что это раскрашенное ч/б. Ни дилетанту, ни профессионалу. А раз так, зачем тратить 3 куска убитого енота в минуту на заведомо безнадежное дело? Я понимаю, когда фильм реставрируют. Улучшают звук и изображение. А вот какие цели преследует оцветнение, понять не могу. Если из соображений "хватило бы денег - сняли бы тогда в цвете", так давайте ленты Эйзенштейна колоризуем. Не его ж вина, что когда он "Броненосца Потемкина" снимал, цветной пленки еще не было. Была бы - обязательно б на нее снял. А если хотели привлечь к фильму молодежь, то такой работой только отпугнули.

Тьфу. Нет, повторюсь: раскрашивание, может, отличное, и лучше вообще никто не сделает. Но выше головы-то не прыгнешь. На оцветненном ч/б не подвинешь ползунок насыщенности, его судьба - вечно оставаться тусклым, блеклым, мертвым, как бальзамированное тело. В "Семнадцати мгновениях" нет и не было динамики, которую сейчас стремятся навязать. Упор делался не на перестрелки, а на работу колесиков в головах героев. Не кто кого зарежет, а кто кого перехитрит. А как показать зрителю умственное напряжение персонажей, как приковать его к экрану, когда нет экшена? Меня лично держали две вещи: потрясающе поставленные голоса и совместная актерско-операторская работа, так сказать, в крупных планах. Двенадцать серий по часу-часу двадцать мне не было скучно глядеть на породистое Штирлицево лицо и подслушивать его мысли, озвученные Копеляном. Так вот, Копеляна по большей части оставили, а с лицами хуже. В раскраске они лишились былой выразительности. И если "реставраторы" решили, что сокращение экранного времени добавит динамики, то шли бы они с такими взглядами "Войну и Мир" переписывать с небольшими сокращениями.


23:55 

Вики

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)


Умудрились же.
Да и просьбы Вики о пожертвованиях в некоторых случаях смотрятся как чернуха, так руки и тянутся чего-нибудь подписать.


@темы: Коллекция

17:09 

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
25.11.2009 в 13:27
Пишет Синт ван Тенос:

24.11.2009 в 19:04
Пишет Hell Writer:

зацепило сильно. Не пойму почему
24.11.2009 в 21:49
Пишет Маленький товарищ Микки-Маузер:

Хьюстон, у нас проблемы..

Понимаете, Хьюстон,
здесь, где нет других людей,
социальных взаимодействий и эмоциональных привязанностей,
стерильной суеты супермаркетов,
сотен и тысяч лиц, что окружают тебя повсюду,
здесь остаешься только ты.

Один среди всей этой пусто-ты и темно-ты.

Удвоение одиночества, Хьюстон,
это когда не с кем разделить
и нет никакой возможности поделиться,
потому что есть только ты и этот мир,
не имеющий ничего общего с разумом,
чувствами,
словами.

Медленные танцы галактик,
доверчивая обнаженность лун
и снежное кружево звезд –
все это лишь неловкие эпитеты,
которым никогда не передать Настоящее,
и, понимая это, ты остаешься в полной тишине.

Наедине с красотой.

Отбой, Хьюстон.
Мне кажется, что проблемы – у вас.

URL записи

URL записи

URL записи

17:35 

Без бумажки ты букашка

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Всегда считал себя выносливым человеком, при этом представляя что-то вроде: вот я встаю в шесть утра, взваливаю на плечи тяжеленный рюкзак и иду много часов по мокрому и грязному лесу без единой жалобы. А день, проведенный в мотаниях по инстанциям с кипой бумажек, выжал меня почти всего. Удивительно, как может утомить бюрократия. А теперь о хорошем: сдал документы на приватизацию. В январе идти расписываться в договоре. Так не будем же расслабляться, ибо, уверен, они еще найдут способ замедлить процесс...

17:26 

А все равно без интернета было бы сложно

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Мои потребности:
(результаты
пифагорейского теста)






28%
/
72%

Материальное
/
Духовное

Хотите знать больше?


02:53 

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Встал в шесть утра и ложусь в три ночи, доброго сна)

16:40 

На этой планете даже компьютеры нелогичны

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Почему те же самые железки, которые, будучи подключенными друг к другу и к питанию, в Рязани отказывались представлять из себя работающий компьютер, в Мск вдруг ожили?
Единственное, что отличалось при сборке там и сборке тут - там они были в корпусе. Но я отказываюсь принимать это как разумное объяснение.
Мистика. Зовите братьев Иде и Сату Дина и Сэма Винчестеров.

15:37 

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
МТС начинает доставать. Ладно, они с этого года начали пихать рекламу своих акций/тарифов в подписи к sms. Но когда эта самая реклама начинает от них приходить отдельными sms-ками с номера 2009... и ведь шлют не реже двух раз в неделю. Какого черта?..
И ведь давно бы сменил оператора, если б почти все, с кем я часто общаюсь по мобильнику, не сидели на МТСе же.

22:11 

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Кто-то дарит девушке красивое белье, а кто-то - удобное термобелье.
Так практичность победила эстетику)

22:51 

Особый день

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)
Последний мой рабочий день... прошел. Я заранее придумал фразу: "Всю гамму чувств по этому поводу нельзя передать несколькими десятками восклицательных знаков", но, когда подошел вечер этого знаменательного дня, никакой особой гаммы чувств не испытываю. Только спокойствие и умиротворение.
Поздравьте - я свободен)

@настроение: счастлив

@темы: В лес не убежит

00:35 

Приглядываться к ценникам - это весело

I have not failed, I've just found 10,000 ways that won't work (Thomas Edison)


Казнить нельзя помиловать

@темы: Коллекция

§ Жил-был я...

главная