Все избранные     Те, кого интересно
14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Гарри Дрезден
Hell's bells!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:41 

lock Доступ к записи ограничен

ash A
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:40 

lock Доступ к записи ограничен

Osakazaur
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:48 

Про соревнования.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Я поняла, что для меня стрелковые соревнования.
Соревнования - это мой вариант полноценного отдыха.
Кто-то за этим отдыхом уезжает на море, кто-то на дачу, кто-то запирается дома и целыми днями сидит в тишине и спокойствии. Отдых - это разгрузка мозгов от всего: впечатлений, переживаний, суеты, проблем и повседневных дел. Вот такой отдых я для себя и нахожу на соревнованиях.
Почему не путешествия? Так путешествия - это гонка за впечатлениями. Это атака мозга красотой, чувствами и эмоциями. Я не очень уверена, что могла бы путешествовать три, пять, семь месяцев подряд - я бы не смогла переварить столько чувств. Я отлично понимаю фразу "после такого отдыха требуется еще один отдых" - если вспомнить любую нашу длительную поездку, то окажется, что в них содержится безумное количество нового и прекрасного, в них столько чувств, что их невозможно переваривать постоянно, день за днем, - в какой-то момент хочется остановиться, замереть и сесть в пустой комнате на ближайшую неделю - дабы эти чувства переварить окончательно и освободить в мозгу полочки для новых впечатлений.
Соревнования - другое дело. Вот на море люди лежат на пляже, загорают, купаются, иногда ездят на экскурсии, едят, пьют, ходят по магазинам. Какие-нибудь наши всероссийские соревнования, по сути, содержат те же идеи: мы лежим на стрельбищах, плавимся под краснодарским солнцем, выжимая после "трех положений" стрелковую одежду, иногда выезжаем к ближайшей достопримечательности, едим, пьем, ходим на ярмарки за медом, а заодно упарываемся в пеших прогулках в какую-нибудь опу, из которой потом выползаем в таком состоянии, будто перетаскали склад кирпичей. То есть минимум безумных новых чувств, зато максимум такого сладкого ничегонеделания. Хотя как ничегонеделания. Не совсем правильное слово... Правильнее это назвать чем-то вроде размеренного течения дней, в которые просто делаешь, что хочешь.
На соревнованиях мы просто живем, отдыхая от всего на свете - в том числе, и от слишком сильных впечатлений. Впечатления всё равно есть, потому что каждый стрелковый старт - это отдельная страница спортивной истории, но эти впечатления настолько привычны и легки, что не перегружают мозги и их впечатлятельный центр. Мы ходим на официальные и неофициальные тренировки, мы сидим по вечерам в кофейнях и кафе, общаемся о стрельбе и обо всем на свете. Захотели - отправились на прогулку по городу, захотели - засели вечером за настольной игрой.
Стрелковый вариант пляжного отдыха, определенно. А выносливость для того, чтобы спокойно переносить ежедневное физическое и психическое утомление, особенно на длинных упражнениях, у нас давно наработана. Да, мы люди, для которых отдых стал неотделим от физических нагрузок.

...А почему не море для отдыха, а именно стрельба? Да потому что для меня море - это Баренцево, Белое и им подобные. А Баренцево - это уже путешествие :)

@темы: пулевая стрельба

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:25 

lock Доступ к записи ограничен

Маленький лесной маг
Скоро зима и снова плохи дела...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

§ Жил-был я...

главная